Economia e Lavoro

Agnello e carciofo sardo, eccellenze della tavola protagoniste in Svizzera

I Consorzi di tutela uniscono le forze per promuovere le due specialità isolane nel paese elvetico. L'occasione è la rassegna, giunta al quarto anno, in programma al ristorante l'Argentino a Lugano.



CAGLIARI - I consorzi dell'agnello Igp e del carciofo spinoso Dop uniti per promuovere le due eccellenze in Svizzera.  Per quasi 20 giorni (dal 7 al 24 gennaio) lo chef del ristorante Luca Toricelli, affiancato per l'occasione da quello del consorzio del carciofo Angela Murgia, ogni sera proporranno una ricetta tipica sarda con i due prodotti certificati simbolo dell'agricoltura sarda. L'occasione è l'iniziativa "la Sardegna in rassegna" che si tiene per il quarto anno consecutivo a Lugano nel ristorante l'Argentino.

"La rassegna è un'importante vetrina per i nostri prodotti e per il territorio e la cultura sarda, in una terra, la Svizzera, che guarda sempre con maggiore interesse la Sardegna", sostiene il presidente del Consorzio di tutela della Igp agnello di Sardegna Battista Cualbu. "Si tratta di una ulteriore occasione di promozione che si inserisce all'interno del nostro programma Come Cda del Conzorzio riteniamo fondamentale lavorare in sinergia con i consorzi e le associazioni delle altre eccellenze agroalimentari nostrane", spiega il presidente. "Per questo stiamo consolidando quelle già avviate, come con il carciofo, e stiamo lavorando per intesserne nuove. La migliore promozione dei nostri prodotti la si fa in modo unitario e coordinato e non in ordine sparso".

Ultimo aggiornamento:
Altre notizie
Rubriche
Click e Gusta
Da oggi a Cagliari la pizza si ordina così:
  1. inserisci l'indirizzo
  2. scegli la pizzeria (o il ristorante)
  3. decidi cosa mangiare
  4. attendi la consegna a domicilio
www.clickegusta.it